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Domaine De Reuilly
Reuilly Les Coignons 2023
Vin Blanc / Vallée De La Loire / Reuilly Aop / bouteille 75cl / 13 °- Floral
- Ample
- Vif
Reuilly, un très ancien vignoble
Cultivé par les moines de l’Abbaye Royale de St-Denis au VIIe siècle
Petit-fils de viticulteurs, Denis Jamain dirige le domaine familial
Coteau légèrement pentu aux sols argilo-calcaires du Kimméridgien
Les rangs sont enherbés et travaillés en lutte raisonnée
Cultivé par les moines de l’Abbaye Royale de St-Denis au VIIe siècle
Petit-fils de viticulteurs, Denis Jamain dirige le domaine familial
Coteau légèrement pentu aux sols argilo-calcaires du Kimméridgien
Les rangs sont enherbés et travaillés en lutte raisonnée
L'avis du sommelier

Une belle intensité aromatique, très agréable à l’apéritif
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Marque Domaine De Reuilly
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Appellation Reuilly Aop
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Millésime 2023
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Couleur Blanc
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Cépage(s) Sauvignon Blanc
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Degré 13 °
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Type de culture Viticulture Raisonnee
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Temps de garde Jusqu'en 2025
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Température de service Entre 10 Et 12 C
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Mets & Vins Apéritif
Fromages De Chèvres
Fruits De Mer
Poissons
- Région
- Vallée De La Loire
- Pays Origine
- France
- Fermeture
- Bouchon
- Contenance
- Bouteille 75cl
- Super famille
- Vin
- Famille
- Loire Blanc
- Sous Famille
- Centre Loire Blanc
- Pays de fabrication
- France
- Volume total
- 0.75 L
- Bio
- Non
- Code Pays
- Fr
003118196
Dégustation
Une cuvée très agréable à l’apéritif, d'une belle intensité aromatique sur le floral et le fruité. Vif à l’attaque, bien équilibré, le vin déploie un volume ample, gras, nappé de fruits et porté par une franche acidité.L'info en +
Cette parcelle nommée « les Coignons » s’étale sur un coteau légèrement pentu aux sols argilo-calcaire du Kimméridgien. Les rangs sont enherbés et travaillés en lutte raisonnée. Après un pressurage direct, la fermentation alcoolique se déroule à basse température, puis un élevage sur lies fines pendant 4 mois apporte du volume et de la complexité.Petit-fils de viticulteurs, Denis Jamain reprend le domaine familial dans les années 90. Le vignoble situé dans le Berry est principalement composé de sols kimméridgiens, bien adaptés à la culture du sauvignon et du pinot noir. Après plusieurs années de travail en viticulture raisonnée, cette propriété de 21 hectares est presque intégralement convertie à l’agriculture biologique (certification Veritas en 2007) et à la biodynamie (Demeter en 2011).
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