Hugel Et Fils

Muscat D'alsace 2015

Vin Blanc / Alsace / Muscat D'alsace Aop / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Léger
  • Fruité
  • Friand
Une famille dont les activités viticoles commencèrent en 1639
Des vins exportés dans plus d’une centaine de pays étrangers
Déjà connu au moyen-âge, un terroir réputé pour sa richesse
Un caractère préservé, une légère filtration avant la mise en bouteille
L'avis du sommelier
note

Un Muscat croquant, parfaitement sec, parfumé et rafraîchissant

  • Marque Hugel Et Fils
  • Appellation Muscat D'alsace Aop
  • Millésime 2015
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Muscat A Petits Grains / Muscat Ottonel
  • Degré 12.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde A Déguster
  • Température de service Entre 6 Et 8 C
  • Mets & Vins Apéritif Dinatoire
    Fromages De Chèvres
    Hareng Mariné
Région
Alsace
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Alsace Blanc
Sous Famille
Muscat D'alsace
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003112436

Dégustation

Robe limpide de couleur or pâle.
Nez délicat, frais, typique du muscat, des arômes de raisins frais.
Au palais, le vin est sec (2.8 g/l), franc et rafraîchissant, la structure est élancée, très digeste.
Fin de bouche légère et parfumée.

L'info en +

Issu de deux parcelles plantées de jeunes vignes, dont l'une sur le Grand Cru Schoenenbourg, un Muscat croquant, parfumé et rafraîchissant. Déjà connu au moyen-âge, ce terroir réputé pour sa richesse géologique et ses pentes ensoleillées, à l'abri du vent du Nord, offre des conditions d’épanouissements idéales pour la vigne.

Vendange manuelle en petits récipients pour préserver l’intégrité des baies, pas de fermentation malolactique pour garder de la vivacité, légère filtration avant la mise en bouteilles puis élevage dans les caves du domaine. Millésime bouché avec DIAM, le bouchon sans goût de bouchon.

La maison de négoce Hugel jouit d’une réputation mondiale, au-delà des tables de restaurants français, Hugel exporte 80% de sa production dans plus d’une centaine de pays étrangers.

Hugel cultive en propre un vignoble de 25 hectares sur les terres de Riquewihr, cette contrée rassemble les plus nobles cuvées d’Alsace depuis le moyen-âge. À la vigne, des rendements limités (45 hl/ha) contribuant aux bonnes concentrations organoleptiques, les engrais sont bannis et les vendanges sont toujours manuelles.

Cette vieille famille se perpétue depuis le 15e siècle, leurs activités viticoles commencèrent en 1639, l’année où Hans Ulrich Hugel fut nommé dirigeant de la Corporation des Vignerons de Riquewihr.
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