• Coup de cœur
  • Promotion

Lagavulin

Lagavulin 16 Ans Scotch Whisky 43° Etui

Whisky & Bourbon / Whisky / Ecosse / bouteille 70cl / 43 °
  • Doux
  • Tourbé
  • Iodé
Fondée en 1816, la première distillerie légale d’Islay
Une référence pour tous les connaisseurs et les experts
Double médaille d’or : SFWSC 2003, 2008, 2011, 2013, 2018
San Francisco World Spirits Competition
Le plus grand concours de spiritueux au monde
L'avis du sommelier
note

Un best-seller à déguster absolument... tant que c'est encore possible !

  • Marque Lagavulin
  • Degré 43 °
  • Température de service Entre 18 Et 19 C
  • Mets & Vins Coquillages Et Crustacés
    Saumon Fumé
    Stilton
Région
Islay
Classement
Single Malt
Fermeture
Bouchon
Présentation
Etui
Contenance
Bouteille 70cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Whisky & Bourbon
Sous Famille
Whisky
Pays de fabrication
Ecosse
Volume total
0.7 L
Code Pays
Sct
003107841

Dégustation

Couleur or ambré.
Nez riche et intense, fumée de tourbe, iode, effluves marins.
Bouche corsée, douce, tourbée, saline, une touche boisée, sensation sèche.
Finale longue, marquée par la tourbe, des notes salines et marines.

L'info en +

Vieilli en fûts de chêne pendant au moins 16 ans, un single malt puissant et tourbé, une saveur intense de fumée caractéristique des whiskies de la côte méridionale d'Islay. Ce Lagavulin a reçu cinq doubles médailles d’or à la San Francisco World Spirits Competition, le plus grand concours de spiritueux au monde.

Double médaille d’or - San Francisco World Spirits Competition 2003, 2008, 2011, 2013, 2018.
Médaille d’or - International Spirits Challenge 2009, 2010, 2013, 2015, 2018.
Best Single Malt Islay 13 Years & Over - World Whiskies Awards 2000, 2001, 2003, 2009.

Lagavulin, une distillerie emblématique de l’île d'Islay, un whisky écossais que chaque amateur devrait avoir dans sa collection, l'un des whiskies de malt les plus populaires au monde.

Au milieu du XVIIIe siècle, la distillerie faisait partie d’une dizaine de petites affaires clandestines, historiquement les plus anciennes de l’île d’Islay. En 1816, le fermier et distillateur John Johnston légalise son commerce et choisit le nom de Lagavulin, la première distillerie légale dans la région.