Porto Graham's Quinta Do Vesuvio 20°
Porto Graham's Quinta Do Vesuvio 20°
Porto Graham's Quinta Do Vesuvio 20°
Porto Graham's Quinta Do Vesuvio 20°

Graham's

Porto Graham's Quinta Do Vesuvio 20°

Apéritifs / Porto / Portugal / bouteille 75cl / 20 °
  • Soyeux
  • Opulent
  • Fruité
L'avis du sommelier
note

Une grande concentration et de la maturité

  • Marque Graham's
  • Millésime 2019
  • Couleur Rouge
  • Degré 20 °
  • Température de service Entre 15 Et 16 C
  • Mets & Vins Emmental Cantal Salers
    Moelleux Au Chocolat
    Rôti De Porc Aux Pruneaux
Région
Porto E Douro
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Spiritueux
Famille
Apéritifs
Sous Famille
Porto
Pays de fabrication
Portugal
Volume total
0.75 L
Code Pays
Pt
003113777

Dégustation

Robe noire. Nez aux notes de mûre, cassis, lavande.
Une bouche concentrée et opulente qui déroule des tannins fondus. Saveurs de fruits noirs bien mûrs.
Fin de bouche longue et soyeuse.
Se déguste bien dès maintenant, garde potentiel 2050.

L'info en +

Appartenant à la famille Symington depuis 1989, la Quinta do Vesuvio est l'une des plus belles propriétés de la région du Douro.

Millésime 2019 : « Les températures d’été douces, avec une absence de vagues de chaleur, et les pluies juste avant et pendant la maturité de la grappe ont été des éléments déterminants dans le façonnage d’une grande année ». Charles Symington (winemaker) 

Fondée en 1820 par William et John Graham, la Maison Graham's est l'une des plus anciennes et des meilleures maisons de vins de Porto. Propriétaire de plusieurs grandes marques de Porto, la famille Symington en fait l’acquisition en 1970.

Côté production, tous les vignobles sont classés A sur une échelle de A à F, un système prenant en compte de nombreux critères reposant sur le « système de ponctuation » d’Alvaro Moreira da Fonseca, l’équivalent des cahiers des charges de nos appellations françaises. La Maison Graham's dispose de sa propre tonnellerie.

Fournisseur officiel de la Cour Royale Britannique.

Le Porto est un vin fortifié, le mutage implique l’addition d'eau-de-vie de raisins au moût en fermentation, ce qui interrompt le processus au moment où environ la moitié des sucres naturels des raisins se sont transformés en alcool.

XO-VIN utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.
En continuant votre navigation, vous déclarez accepter leur utilisation