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Le Loup Dans La Bergerie 2022
Le Loup Dans La Bergerie 2022
Le Loup Dans La Bergerie 2022
Le Loup Dans La Bergerie 2022

Domaine De L'hortus

Le Loup Dans La Bergerie 2022

Vin Rose / Languedoc / Vin De France / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Gourmand
  • Vivacité
  • Fruité
Un domaine créé en 1978 par Marie-Thérèse et Jean Orliac
Cette famille a contribué à la reconnaissance de son terroir
Vignoble aux alentours du Massif de l’Hortus et du Pic Saint-Loup
Pour être prêt pour les apéritifs de l'été, les pizzas et les salades...
L'avis du sommelier
note

Une belle expression de fruits rouges et beaucoup d'énergie

  • Marque Domaine De L'hortus
  • Appellation Vin De France
  • Millésime 2022
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Cinsault / Grenache Noir
  • Degré 12.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde A Déguster Dès Maintenant
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Apéritif Dinatoire
    Grillades
    Plateau De Tapas
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Vis
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Rosé
Sous Famille
Igp Languedoc Rosé
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003115586

Dégustation

Sa robe rose pâle cache un vin résolument gourmand, au caractère impétueux, les fruits rouges débordent au nez comme en bouche et s’attardent longuement pour faire durer le plaisir. Doté d’une grande vivacité, le Loup dans la Bergerie bouscule les apéritifs.

L'info en +

Ce Loup dans la Bergerie nous vient des tréfonds d’une vallée coincée entre le massif de l’Hortus et le Pic Saint-Loup, la Syrah et le Cinsault sont protégés des assauts du climat méditerranéen, et le fruit explose de fraîcheur une fois libéré de la bouteille.

Créé par Jean et Marie-Thérèse Orliac à la fin des années 70, le Domaine de l'Hortus est situé dans une vallée au cœur de la garrigue, dans l'arrière-pays montpelliérain, entre le Pic Saint Loup et la montagne de l'Hortus. Les élans visionnaires et avant-gardistes de la famille Orliac ont propulsé la propriété au premier rang des vins de l’appellation Pic Saint-Loup. Déjà en 1998, le célèbre critique Robert Parker classait cette maison dans la catégorie des domaines exceptionnels.

Tout au long de l’année, le vignoble est entretenu comme un jardin. Un travail d’importance est réalisé à la vigne, on note par exemple des composts de déchets végétaux utilisés comme fertilisants, ou le soin religieux apporté à la taille de chaque cep : chaque rang est signé du nom du tailleur, qui le retrouve l'année suivante.

Toujours en quête d’excellence, la famille Orliac propose des vins de plaisir et des grandes cuvées ; celles-ci méritent quelques années de garde pour développer tout leur potentiel.
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