bio

Lionel Osmin

Sierra De Plata Bio 2022

Vin Rouge / Mendoza / Ig Mendoza / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Intense
  • Fruité
  • Rond
Lionel Osmin s’associe avec l’ancien rugbyman Imanol Harinordoquy
Un passionné devenu négociant, vinificateur et vigneron
Viticulture biologique dans la région de Mendoza en Argentine
Sierra de Plata, la légende de la Montagne d'Argent
Vendanges manuelles, élevage « court » en barriques
L'avis du sommelier
note

Elaboré en viticulture biologique, le Malbec jouit de la fraîcheur du climat d'altitude de la région de Mendoza

  • Marque Lionel Osmin
  • Appellation Ig Mendoza
  • Millésime 2022
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Malbec
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Mets & Vins Fromages Affinés
    Grillades
    Pizza
Région
Mendoza
Pays Origine
Argentine
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Les Vins Du Monde
Sous Famille
Argentine
Pays de fabrication
Argentine
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Ar
003116843

Dégustation

Robe sombre et brillante. Nez intense et complexe aux notes de fruits noirs, cèdre, bois de santal, prune. Riche et gourmand, le palais développe une trame tannique tendre et arrondie, tout en prolongeant les arômes perçus à l’olfaction.

L'info en +

Un 100% Malbec cultivé en agriculture biologique dans la province de Mendoza, au pied de la Cordillère des Andes. Les vendanges sont manuelles et l'élevage « court » en barriques apporte de la rondeur sans altérer la fraîcheur du vin.

Introduit en Argentine au milieu du XVIIIe siècle, le malbec est originaire du sud-ouest de la France, plus précisément du Bordelais. C’est pourtant à Cahors qu’il est devenu le roi. Localement appelé « Auxerrois », il doit représenter au moins 70 % des assemblages.

Sierra de Plata fait référence à la légende de la Montagne d'Argent, un trésor légendaire caché en Amérique du Sud. Le nom de l'Argentine serait inspiré par cette histoire, « Argentine » étant dérivé du mot latin Argentum signifiant argent en français. Associé au rugbyman Imanol Harinordoquy, Lionel Osmin crée « Les Passeurs de Vins ». Passionné, l’homme multiplie les projets sans se cantonner à son activité de négociant-vinificateur. En 2022, il diversifie ses activités en devenant vigneron avec le rachat du Château Laurou (BIO) à fronton.
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