Château Lacombe Noaillac

Château Lacombe Noaillac 2016

Vin Rouge / Bordeaux / Médoc Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Fruité
  • Rondeur
  • Structuré
L'avis du sommelier
note

Rond et gouleyant

  • Marque Château Lacombe Noaillac
  • Appellation Médoc Aop
  • Millésime 2016
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Franc / Cabernet-Sauvignon / Merlot / Petit Verdot
  • Degré 13 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 16 Et 18 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Entrecôte Sauce Béarnaise
    Fricassée De Lapin
    Osso Bucco
Région
Bordeaux
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bordeaux Rouge
Sous Famille
Médoc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003107479

Dégustation

Un style très médocain avec sa dominante de merlot, une structure tannique souple libérant des arômes de fruits rouges et noirs. De son élevage en barrique, Château Lacombe Noaillac 2016 tire de la rondeur et nous offre un volume ample et parfaitement équilibré. Avec la garde, l’aromatique se complète d’un élégant fumé.

L'info en +

Situé sur les communes de Jau Dignac et Loirac dans le nord du Médoc, le Château Lacombe Noaillac est une belle demeure bâtie en 1834, les vins entre dans la classification des Crus Bourgeois. Surplombant l'estuaire de la Gironde à une dizaine de kilomètres de l'océan, ce vignoble délaissé fut replanté intégralement à son rachat par Jean-Michel Lapalu en 1979, le domaine est géré par le groupe Antoine Moueix Propriétés depuis 2017.

La viticulture est raisonnée avec enherbement contrôlé et désherbage sous les rangs.

Élevage en barriques de chêne français dont 20% de barriques neuves, 30% de barriques d’un vin et cuves inox, pendant 12 à 14 mois.

Certification HVE3 depuis le millésime 2016.
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Le Médoc est sans conteste le premier vignoble rouge de Bordeaux qui s’étend sur 14 communes de la Rive Gauche scindées en deux parties : le Haut-Médoc et le Bas-Médoc, aussi simplement appelé Médoc qui va de Saint-Estèphe à la Pointe de Grave. Dans cette partie du Médoc, on note 5 caves coopératives de vinification sises à Queyrac, Bégadan, Sain-Yzans, Ordonnac et Gaillan qui élaborent aux côtés des producteurs indépendants répartis en Crus Bourgeois, Crus Artisans et autres crus, les vins recherchés pour leur renommée dans le monde entier. Actuellement, la superficie du vignoble produisant des vins déclarés en appellation Médoc est d’environ 758 hectares. L’encépagement de l’appellation Médoc se compose de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenère, Merlot rouge, Côt ou Malbec et Petit Verdot.