• Promotion
bio

Château Gilbert Et Gaillard

Terre Sauvage Sauvignon Bio 2022

Vin Blanc / Languedoc / Pays D'oc Igp / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Vif
  • Fruité
  • Léger
Des vins monocépages en provenance des terres du Languedoc
François Gilbert et Philippe Gaillard du Château Gilbert & Gaillard
Des raisins issus de l’agriculture biologique (certifiée)
Convivial, digeste et facile à déguster
L'avis du sommelier
note

Le charme d'un sauvignon sur le terroir languedocien

  • Marque Château Gilbert Et Gaillard
  • Appellation Pays D'oc Igp
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Sauvignon Blanc
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde A Déguster
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Jambon De Pays
    Saumon Fumé
    Vol Au Vent
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Blanc
Sous Famille
Igp Languedoc Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003117605

Dégustation

Au verre, une robe jaune pâle aux reflets verts.
Au nez, des arômes intenses de fruits tropicaux tels que le fruit de la passion et l'ananas, avec des notes subtiles de citron vert et de buis.
En bouche, une attaque vive et fraîche, avec une belle acidité qui souligne les saveurs de fruits exotiques. Des nuances minérales apportent de la complexité.
La finale est longue et rafraîchissante, laissant une impression de fruits tropicaux et de minéralité persistante.

L'info en +

En provenance des terres du Languedoc, une gamme de vins monocépages élaborés à partir de raisins issus de l’agriculture biologique (certifiée). François Gilbert et Philippe Gaillard proposent ainsi différentes cuvées en rouge et en blanc, des vins conviviaux, digestes et faciles à déguster, qui épousent une éthique environnementale.

Situé en appellation Saint-Chinian, le Château Gilbert & Gaillard se trouve à quelques kilomètres de la mer sur la commune de Puisserguier, au sein d’un parc classé Natura 2000. De nature argilo-calcaire, le terroir donne des vins rouges souples au profil fruité, épicé et minéral. La végétation ambiante amène des parfums de garrigue et ajoute encore à la complexité. Certaines cuvées montrent un bon potentiel de garde.
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