Domaine Jean-Michel Sorbe

Quincy 2020

Vin Blanc / Vallée De La Loire / Quincy Aop / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Vif
  • Fruité
  • Sec
Une propriété de la famille Mellot, plus de 500 ans de savoir-faire
Quincy, l’une des plus anciennes appellations du vignoble français
L’un des meilleurs terroirs du Centre- Loire
Un vin très expressif, harmonieux, il nous régale par sa belle fraîcheur
L'avis du sommelier
note

Un terroir de prédilection pour le sauvignon blanc

  • Marque Domaine Jean-Michel Sorbe
  • Appellation Quincy Aop
  • Millésime 2020
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Sauvignon Blanc
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Hve
  • Temps de garde Jusqu'en 2024
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Cantal, Laguiole, Salers, Cheddar
    Poissons Et Crustacés
    Viandes Blanches Cuisinées
Région
Vallée De La Loire
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Loire Blanc
Sous Famille
Centre Loire Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003114131

Dégustation

Dans un style tonique, un Quincy croquant à la robe jaune pâle. Le vin dégage une sensation fraîche et fluide, des notes d’agrumes et une touche délicatement fleurie, la chair possède un côté tendre qui équilibre une vivacité présente de bout en bout.


L'info en +

Ce vin très expressif et harmonieux nous régale par sa fraîcheur. La bouche est gourmande, croquante, sur des arômes de fruits de la passion et d’agrumes. Terroir de sols sableux et graveleux. Elevage sur lies fines en cuves inox.

Le Domaine Jean-Michel Sorbe produit des vins en AOC Quincy et Reuilly, situé à l’ouest de Bourges, ces deux appellations voisines font partie des plus anciennes du vignoble français.

Reuilly accueille le Pinot noir, le Pinot gris et le Sauvignon blanc. Quincy est le fief du Sauvignon blanc, les vins sont friands, tout en fraîcheur et en finesse.

En 1999, cette propriété entre sous le giron de la Maison Joseph Mellot qui en conserve le nom. Présente sur toutes les appellations du Centre Val de Loire et riche d’un savoir-faire transmis de génération en génération, la famille Mellot travaille la vigne depuis plus de 500 ans.

Certification Haute Valeur Environnementale en 2019.
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