bio

Château La Martinette

Château La Martinette Bio 2021

Vin Rose / Provence / Côtes De Provence Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Rond
  • Intense
  • Fruité
Une très ancienne propriété dont l’origine remonte à l’année 1620
Un réel succès auprès des chefs étoilés de Provence et d'ailleurs
Un vignoble situé sur la commune de Lorgues, au bord de l'Argens
Des vignes au milieu de 350 hectares de nature préservée
La fraîcheur des sols calcaires
L'avis du sommelier
note

Tout en équilibre et en droiture, un rosé qui a déjà conquis les fins gourmets

  • Marque Château La Martinette
  • Appellation Côtes De Provence Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Cinsault / Grenache Noir / Rolle / Syrah
  • Degré 13 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde A Déguster
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Cuisines Exotiques
    Gambas Grillées
    Poissons De Roches
Région
Provence
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Provence Rosé
Sous Famille
Côtes De Provence Rosé
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003114834

Dégustation

Derrière une robe éclatante aux nuances saumonées, un nez franc où se mêlent le fruit (pêche de vigne, poire) et une fragrance florale. Tout en équilibre et en droiture, le palais se révèle volumineux, long et bien fruité. Par sa minéralité (nuance saline), la finale rappelle que Syrah, Cinsault, Rolle et Grenache, s’enracinent dans des sols calcaires.

L'info en +

Pas de bons vins sans de bons raisins. Pour le rosé, la fraîcheur des baies reste la priorité. Les vendanges sont matinales pour limiter l’oxydation et les raisins rejoignent le cuvier le plus rapidement possible. Après une vinification à température contrôlée, le vin est élevé sur lies fines pendant quelques mois.

Le Château La Martinette a su séduire de nombreux restaurants gastronomiques et maintient un niveau de qualité à même de répondre aux exigences des chefs étoilés de Provence et d’ailleurs.

Cette très ancienne propriété, dont l’origine remonte à l’année 1620, se situe sur la commune de Lorgues, au bord des rives de l'Argens en région Provence-Alpes-Côte d'Azur. Conduit en agriculture biologique (certifiée), le vignoble de 47 hectares (sols calcaires) se niche au cœur d’un espace de 350 hectares de nature préservée, entre forêts, oliveraies et champs de lavande.
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