• Promotion
bio

Chateau Roubine

Château Roubine Premium Cru Classé Bio 2024

Vin Rose / Provence / Côtes De Provence Aop / Cru Classé De Provence / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Aromatique
  • Ample
  • Equilibré
Le domaine appartenait aux Templiers au début du XIVe siècle
Valérie Rousselle, une vigneronne passionnée
Six cépages vinifiés séparément
Le meilleur assemblage se détermine à la dégustation
Wine Enthusiast 90/100 (Excellent)
L'avis du sommelier
note

Un pur Côtes de Provence, dans un style frais et gourmand

  • Marque Chateau Roubine
  • Appellation Côtes De Provence Aop
  • Millésime 2024
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Cinsault / Grenache Noir / Mourvèdre / Rolle / Syrah / Tibouren
  • Degré 12.5 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2027
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Carré D'agneau Au Thym
    Filets De Rouget
    Grillades
Région
Provence
Pays Origine
France
Classement
Cru Classé De Provence
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Provence Rosé
Sous Famille
Côtes De Provence Rosé
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003118790

Dégustation

D'un rose tendre aux reflets brillants, ce vin offre un nez de fleurs, de fruits exotiques et de pomelos. Ample en bouche, typique des Côtes de Provence, il met en avant le grenache avec des notes acidulées de fruits rouges. La pointe minérale contribue au style frais de ce vin équilibré et gourmand. La parfaite maîtrise de l'assemblage apporte complexité et équilibre.

L'info en +

Fruit d’une longue histoire viticole, le Château Roubine devient Cru Classé des Côtes-de-Provence en 1955. Au début du XIVe siècle, le domaine appartenait à l’Ordre des Templiers, dont le blason est gravé sur certaines cuvées.

Cette propriété appartient à Valérie Rousselle depuis 1994, vigneronne passionnée, qui possède et dirige également le Château Sainte-Béatrice en AOP Côtes de Provence.

La cuvée premium est issue de raisins cultivés en agriculture biologique et d’une vinification soigneuse. Récoltée la nuit, la vendange est pressée dès son arrivée en cave. Les six cépages sont vinifiés séparément, puis assemblés de la façon la plus harmonieuse pour chaque millésime.
No reviews
097

XO-VIN utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur.
En continuant votre navigation, vous déclarez accepter leur utilisation