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Les Clos De Paulilles

Les Clos De Paulilles 2021

Vin Rouge / Roussillon / Collioure Aop / bouteille 75cl / 15 °
  • Puissant
  • Minéral
  • Fruité
Domaine créé en 1800 par la famille Bernardi
La propriété entre sous le giron du Domaine Cazes en 2012
Vignoble face à la baie de Paulilles, entre Collioure et Banyuls
Des rendements compris entre 18 et 30 hectolitres à l’hectare
Des vins concentrés, de la minéralité grâce aux sols de schistes
L'avis du sommelier
note

Les Syrahs sur sol de schistes complexifie un ensemble plutôt corsé, chaleureux, mais dessiné toute en finesse

  • Marque Les Clos De Paulilles
  • Appellation Collioure Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Grenache Noir / Mourvèdre / Syrah
  • Degré 15 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 15 Et 16 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Carré D'agneau Au Thym
    Cuisines Orientales
    Osso Bucco
Région
Roussillon
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Roussillon Rouge
Sous Famille
Collioures Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003117160

Dégustation

Un assemblage où le Grenache prend le dessus, apportant son fruit et son volume. Le vin est charnu, opulent, la bouche développe un gras mêlant des arômes fruités et épicés. La trace minérale des Syrahs sur sol de schistes complexifie un ensemble plutôt corsé, chaleureux, mais dessiné toute en finesse.

L'info en +

Face à la Mer Méditerranée, le vignoble de 72 ha s’enracine dans des sols de schistes bruns en terrasses. Après des vendanges manuelles, les raisins sont triés, éraflés, puis mis en cuve inox pour une fermentation alcoolique à température contrôlée. Afin de gagner en complexité, certains cépages sont encuvés et fermentés ensemble. Élevage de 15 mois en cuve inox.

Créé en 1800 par la famille Bernardi, le Domaine siège dans la baie de Paulilles entre Collioure et Banyuls. La qualité des vins est célèbre dans le monde entier et son accueil œnotouristique soigné, notamment grâce au restaurant " les pieds dans l’eau ".

Sur des rendements compris entre 18 et 30 hectolitres à l’hectare, cette propriété élabore des vins concentrés, teintés de minéralité grâce aux sols de schistes. La gamme propose des rouges chaleureux et opulents, des blancs délicats et légèrement iodés, ainsi que des vins doux naturels.
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