Hugel Et Fils

Pinot Gris Classic 2019

Vin Blanc / Alsace / Alsace Pinot Gris Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Fruité
  • Ample
  • Frais
Une famille dont les activités viticoles commencèrent en 1639
Des vins exportés dans plus d’une centaine de pays étrangers
Vendanges manuelles en petits contenants pour éviter l’écrasement
Des petits volumes, le millésime de la décennie en terme de qualité
L'avis du sommelier
note

Une année exceptionnelle, la merveilleuse harmonie de chez Hugel

  • Marque Hugel Et Fils
  • Appellation Alsace Pinot Gris Aop
  • Millésime 2019
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Pinot Gris
  • Degré 14 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2024
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Andouillettes
    Poissons En Sauce
    Terrine De Campagne
Région
Alsace
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Alsace Blanc
Sous Famille
Pinot Gris
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003114177

Dégustation

Un nez juvénile, variétal, parfums de fruits jaunes et notes florales.
Avec la garde, le bouquet évoluera sur le fruit confit et de notes typiques de sous-bois.
La bouche est volumineuse, juteuse, une belle trame acide équilibre harmonieusement le gras.
Un vin à privilégier à table.

L'info en +

Des petits volumes en 2019 et une qualité plaçant le millésime sur le podium de la décennie, la Maison Hugel ne livrera pas de vendanges tardives mais les vins secs sont très réussis.

Raisins exclusivement vendangés à la main en petits récipients pour préserver l’intégrité des baies.
Réception au pressoir par gravité, sans pompage.
Clarification naturelle et filtration douce avant la mise en bouteilles.

La maison de négoce Hugel jouit d’une réputation mondiale, au-delà des tables de restaurants français, Hugel exporte 80% de sa production dans plus d’une centaine de pays étrangers.

Hugel cultive en propre un vignoble de 25 hectares sur les terres de Riquewihr, cette contrée rassemble les plus nobles cuvées d’Alsace depuis le moyen-âge. À la vigne, des rendements limités (45 hl/ha) contribuant aux bonnes concentrations organoleptiques, les engrais sont bannis et les vendanges sont toujours manuelles.

Cette vieille famille se perpétue depuis le 15e siècle, leurs activités viticoles commenceront en 1639, l’année où Hans Ulrich Hugel fut nommé dirigeant de la Corporation des Vignerons de Riquewihr.
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