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Bouchard Père Et Fils

Meursault 1er Cru Genevrieres 2022

Vin Blanc / Bourgogne / Meursault 1er Cru Aop / bouteille 75cl / 14.5 °
  • Elégant
  • Harmonieux
  • Floral
Maison fondée en 1731 par Michel Bouchard
L’une des plus anciennes entreprises viticoles de Bourgogne
Des vignerons partenaires respectant un cahier des charges stricts
Elevage en fûts de chêne français, 15 % neufs
Les conditions optimales des caves de l'ancien Château de Beaune
L'avis du sommelier
note

Une digne expression de l'élégance des Genevrières.

  • Marque Bouchard Père Et Fils
  • Appellation Meursault 1er Cru Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 14.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2035
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Coquilles Saint-Jacques
    Cuisses De Grenouilles Aux Champignons
    Volaille Sauce A La Crème
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Côte De Beaune Village Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003119194

Dégustation

Le nez offre une ouquet subtil de fruits et de fleurs associées à des touches grillées.
Raffiné, plein, sans lourdeur aucune, avec ce ressort typique des Genevrières. Vin voluptueux.
Bon potentiel de garde.

L'info en +

Fondé en 1731, le domaine Bouchard Père & Fils, est l'une des maisons de négoce les plus respectées et historiques de Bourgogne.
Le domaine s'étend sur environ 130 hectares, dont 12 hectares en Grands Crus et 74 hectares en Premiers Crus, répartis sur des appellations prestigieuses telles que Montrachet, Corton-Charlemagne, Beaune Grèves Vigne de l'Enfant Jésus, et bien sûr, Beaune du Château.
Sa philosophie repose sur un travail minutieux à la vigne, une vendange manuelle et un élevage en fûts de chêne dans des caves historiques datant du 19ème siècle.

Cette parcelle, orientée Est / Sud-Est, tiendrait son nom des genévriers qui jadis devaient l'entourer. Le sol y est argilo-calcaire graveleux avec des traces de fer. C'est l'une des premières parcelles de Chardonnay du domaine à être vendangée.

Les vendanges sont manuelles avec un tri soigneux. Le pressurage est doux, avec évacuation des premiers jus. L'élevage a lieu en barriques de chêne français, dont 15% de neuves selon le millésime, puis se termine 3 à 4 mois en cuves inox.
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