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Lionel Osmin

Villa La Vie En Rose 2024

Vin Rose / Sud-Ouest / Gascogne Igp / bouteille 75cl / 12 °
  • Croquant
  • Fruité
  • Souple
Lionel Osmin, des vins qualitatifs du Sud-Ouest
La Négrette, une variété typique de la région toulousaine
L’un des meilleurs cépages pour les vins rosés
Elevage court et mise précoce pour garder toute la pureté du fruit
L'avis du sommelier
note

Un rosé fruité, qui vous fera voir la vie en rose!

  • Marque Lionel Osmin
  • Appellation Gascogne Igp
  • Millésime 2024
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Négrette
  • Degré 12 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde A Déguster
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Plateau De Tapas
    Plats Sucré Salé
    Pâtes Fraîches A La Bolognaise
    Soupe De Fraises
Région
Sud-Ouest
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Sud-Ouest Rosé
Sous Famille
Igp Sud-Ouest Rosé
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003118885

Dégustation

D'une jolie couleur rose pâle, ce vin offre des arômes coquants de fruits rouges frais et de bonbons anglais. La bouche est ronde et fraîche, et l'acidité et le gras mettent en valeur sa palette aromatique.

L'info en +

Lionel Osmin c’est d’abord une association de passionnés de vin et de partage, une bande de copains qui vont faire équipe pour créer une maison de négoce de vins qualitatifs du Sud-ouest. Cette entreprise propose une découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région, tout en ajoutant une large gamme de vins étrangers à son catalogue. Passionné, Lionel Osmin multiplie les projets sans se cantonner à son activité de négociant-vinificateur. En 2022, il devient vigneron avec le rachat du Château Laurou (BIO) à fronton.
Cette cuvée rend hommage à Toulouse, la ville rose. Cette référence est due au cépage Négrette, emblématique de la région, et principalement planté au Nord de Toulouse. Avec sa note typique de violette, il produit d’excellent rosés.
Plantée sur un sol assez profond, la vigne profite de bonnes réserves hydriques, lui permettant de mûrir sans trop souffrir de la chaleur. La date de vendange est déterminante, car la négrette produit beaucoup de polyphénols (tannins et couleur). Ainsi, elle est vendangée mûre mais sans excès. Les baies sont pressées dès leur arrivée en cave, et les fermentations sont pilotées à basse température. L’objectif étant d’extraire les arômes tout en gardant la fraîcheur du jus, et en évitant une coloration excessive.
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