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Mas De Daumas Gassac

Moulin De Gassac Pinot Noir 2023

Vin Rouge / Languedoc / Pays D'oc Igp / bouteille 75cl / 13.5 °
  • Frais
  • Fin
  • Fruité
Une gamme de vins élaborés par la famille Guibert
Propriétaire du mythique Mas de Daumas Gassac
Des raisins des terroirs de Cournonterral et Fabrègues
Elevage 6 mois en cuve inox (fraîcheur fruitée)
Terra Vitis, une approche holistique de l'activité de l'exploitation
L'avis du sommelier
note

Son fruit et sa finesse de tanins lui donnent énormément d’attrait !

  • Marque Mas De Daumas Gassac
  • Appellation Pays D'oc Igp
  • Millésime 2023
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Pinot Noir
  • Degré 13.5 °
  • Type de culture Terra Vitis
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 14 Et 16 C
  • Mets & Vins Fromages Affinés
    Truite Aux Amandes
    Volailles A La Crème
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Rouge
Sous Famille
Igp Languedoc Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003118088

Dégustation

Au verre, une robe rouge rubis brillante avec des reflets violacés, révélant une belle jeunesse et une bonne concentration.
Au nez, un bouquet élégant et fruité, dominé par des arômes de cerise, de fraise et de framboise, accompagnés de subtiles notes de violette et une touche délicate de vanille et de sous-bois.
En bouche, une attaque souple et raffinée, marquée par une belle fraîcheur et des tanins fins. Les saveurs de fruits rouges frais se mêlent harmonieusement aux nuances florales et épicées, offrant une texture soyeuse et une belle profondeur.
La finale, longue et persistante, se prolonge sur des notes de fruits rouges frais et une légère touche épicée.

L'info en +

Un Pinot Noir délicat, élevé sur les terres calcaires et sablonneuses de Cournonterral et Fabrègues, dans le Languedoc Roussillon.

Elevage 6 mois en cuve inox - Rendement 60 hl/ha

Moulin de Gassac est une gamme de vins élaborés par la famille Guibert du célèbre Mas de Daumas Gassac. Mondialement connu pour ses grands vins, le Mas de Daumas Gassac est mythique dans le Languedoc. Le vignoble est planté d’anciens cépages, ceux que l’on trouvait avant la pratique du clonage, un terroir riche cultivé à faibles rendements et vendangé à la main.

TERRA VITIS : Créé en 1998, un label exclusivement dédié à la viticulture, basé sur trois piliers du développement durable : écologique, social, et économique. Il récompense les vignerons qui font le choix de cultiver la vigne en optimisant l'utilisation des ressources naturelles et en n'utilisant les produits phytosanitaires qu'en dernier recours. C'est une approche holistique de l'activité de l'exploitation, prenant en compte son environnement, ses hommes et sa viabilité économique. Une exploitation certifié Terra Vitis répond d'emblée au niveau 2 du cahier des charges HVE
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