William Fèvre

Chablis 1er Cru Beauroy Domaine 2020

Vin Blanc / Bourgogne / Chablis 1er Cru Aop / Premier Cru / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Fruité
  • Puissant
  • Nerveux
Une famille présente dans la région depuis plus de 250 ans
L’un des principaux Premiers Crus sur la rive gauche du Serein
Belle capacité de garde (de 6 à 8 ans)
Vinification en fût de chêne pour 40 à 50% du jus
Élevage partiel de 13 à 14 mois en fût de chêne (40 à 50%)
L'avis du sommelier
note

Il mérite un peu de patience et une juste température pour délivrer toute sa richesse

  • Marque William Fèvre
  • Appellation Chablis 1er Cru Aop
  • Millésime 2020
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 12.5 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 12 Et 14 C
  • Mets & Vins Crustacés Grillés
    Plateau De Fruits De Mer
    Viandes Blanches Crémées
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Classement
Premier Cru
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Chablis 1er Et Grand Cru
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003116057

Dégustation

Nez délicat, fruité (pêche, agrumes), floral et minéral. La finesse se retrouve dans une bouche tonique, bien ronde et équilibrée. Joliment bouqueté et persistant, il se révèle plus bavard un moment après l'ouverture. 

L'info en +

L’un des plus importants Premiers Crus de la rive gauche, un terroir pentu qui favorise l'ensoleillement, la photosynthèse et la maturité. Très caractéristique du style chablisien, Beauroy propose des vins d’une grande finesse, dominés par le fruit, onctueux et puissants. Agréable dans sa jeunesse, il peut vieillir en cave 6 à 8 ans.

Vendanges manuelles. Remplissage des cuves par gravité et non par pompage, une méthode préservant l'intégrité des baies. Conservation des lies fines, fermentation alcoolique et malolactique naturelle. Vinification en fût de chêne pour 40 à 50% du jus, le reste en petite cuve inox. Élevage de 13 à 14 mois en fût (5 à 6 mois sur lies fines) pour 40 à 50% du jus, fin de l'élevage en petite cuve inox.

Présente dans le vignoble de Chablis depuis plus de 250 ans, la famille Fèvre débute ses activités viticoles en 1959 avec 7 hectares de vignes. Devenu l’un des plus grands propriétaires de l’appellation, le vignoble compte aujourd’hui 72 hectares et se situe exclusivement sur les terroirs historiques de Chablis, 16 hectares sont classés en Premier Cru et 15 hectares en Grand Cru.

Le Domaine William Fèvre profite d’une situation offrant aux vins une richesse et une complexité rare. Engagée depuis près de 10 ans dans une démarche de culture raisonnée, la propriété vient d’acquérir la mention Haute Valeur Environnementale.
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