Jean-Marc Brocard

Chablis Grand Cru Les Preuses 2014

Vin Blanc / Bourgogne / Chablis Grand Cru Aop / Grand Cru / bouteille 75cl / 13 °
  • Minéral
  • Elégant
  • Fruité
Un acteur incontournable du vignoble Chablisien
L’un des plus importants en agriculture biologique
Une minéralité caractéristique, de la précision et une grande énergie
L'avis du sommelier
note

Un éclat et un style très particulier

  • Marque Jean-Marc Brocard
  • Appellation Chablis Grand Cru Aop
  • Millésime 2014
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 13 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2024
  • Température de service Entre 11 Et 13 C
  • Mets & Vins Noix De St-Jacques Aux Agrumes
    Plateau De Fruits De Mer
    Volaille Sauce A La Crème
Région
Bourgogne
Classement
Grand Cru
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Chablis 1er Et Grand Cru
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003107587

Dégustation

Robe or aux reflets verts.
Nez au profil minéral avec une nuance vanillée.
La bouche est marquée d'arômes toastés mêlés de fruits confiturés et d'une touche anisée.
Fin de bouche harmonieuse et élégante.

L'info en +

Le vignoble en forme d’amphithéâtre repose sur un sous-sol homogène, composé d’argile compacte et de calcaire. Ce Grand Cru de Chablis en retire une certaine élégance et une belle amplitude, la fin de bouche est empreinte de finesse.

Le Domaine Jean-Marc Brocard est un incontournable du vignoble Chablisien. Les vins expriment parfaitement la minéralité typique du terroir, une tension énergique et une expression aromatique précise.

Initié dans les années 2000 par Julien Brocard, la sauvegarde de l’environnement est aujourd’hui au cœur de la conduite du vignoble. Si la viticulture raisonnée est la norme, quelques cuvées sont vinifiées en biodynamie. Celles produites en agriculture biologique sont reconnaissables à la petite coccinelle imprimée sur l’étiquette.

L’un des plus importants acteurs de Chablis et de Bourgogne à cultiver ses vignes en agriculture biologique.
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