Joseph Mellot

Menetou-Salon Clos Du Pressoir 2017

Vin Blanc / Vallée De La Loire / Menetou-Salon Aop / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Fruité
  • Gras
  • Minéral
Une propriété familiale située à Sancerre, plus de 500 ans d'histoire
Un domaine jouissant d'une reconnaissance mondiale
Politique de développement durable depuis 2009
Sur une langoustine, une volaille à la crème et aux champignons
L'avis du sommelier
note

Le terroir rappelle sa présence minérale

  • Marque Joseph Mellot
  • Appellation Menetou-Salon Aop
  • Millésime 2017
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Sauvignon Blanc
  • Degré 12.5 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde A Déguster
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Assortiments De Fromages
    Plateau De Fruits De Mer
    Viandes Blanches Cuisinées
Région
Vallée De La Loire
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Loire Blanc
Sous Famille
Centre Loire Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003104373

Dégustation

Nez d’agrumes et de fruits à chair blanche.
La bouche montre du volume et de la longueur, une matière ample teintée de notes iodées.
Toujours présente en finale, la fraîcheur minérale s'accompagne d'un fruit pulpeux et précis (citron, pamplemousse, pêche blanche).

L'info en +

Sur une parcelle de trois hectares plantée de sauvignon, cette cuvée traduit la pureté minérale de son terroir de marnes calcaires kimméridgiennes.

Le Domaine Joseph Mellot est une propriété familiale située à Sancerre, la seule à regrouper toutes les appellations du Centre Val de Loire. Riche d’un savoir-faire qui se transmet de génération en génération depuis plus de 500 ans, d’une trentaine de cuvées et d'un million de bouteilles exportées dans le monde entier, cette maison est devenue une référence incontournable de sa région viticole.

Sous l’impulsion de sa dirigeante Catherine Corbeau-Mellot, la maison s’est engagée depuis 2009 dans une politique de développement durable. Cette femme pleine d’énergie préside également l’association qu’elle a créée, Les Dames de Cœur de Loire, un collectif d'une trentaine de vigneronnes des huit AOC de la région.

Certification HVE (Haute Valeur Environnementale) depuis le millésime 2019.
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