Vignobles Bonfils

Domaine D'aubaret Chardonnay 2022

Vin Blanc / Languedoc / Pays D'oc Igp / bouteille 75cl / 13 °
  • Ample
  • Fruité
  • Souple
Vignobles Bonfils est un acteur majeur du Languedoc-Roussillon
Un Domaine proche de Pézenas dans l’Hérault
La propriété abrite une ancienne chapelle qui fût lieu de pèlerinage
Sols riches (argile calcaire, schiste), ensoleillement quasi-permanent
Limitation des produits phytosanitaires et gestion hydrique
L'avis du sommelier
note

Gras et fraîcheur se combinent dans une bouche volumineuse

  • Marque Vignobles Bonfils
  • Appellation Pays D'oc Igp
  • Millésime 2022
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay
  • Degré 13 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2023
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Plateau De Tapas
    Purée De Patates Douces
    Tarte Tatin
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Blanc
Sous Famille
Igp Languedoc Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003115580

Dégustation

Robe jaune paille aux reflets verts. Nez complexe et très expressif aux notes d’agrumes, fruits jaunes (pêche, abricot), fruits secs, puis une touche vanillée et florale. Au palais, le vin est bien équilibré entre rondeur et vivacité.

L'info en +

Le Domaine d’Aubaret travaille un vignoble de 35 hectares proche de Pézenas dans l’Hérault. La propriété abrite une ancienne chapelle qui fût un lieu de pèlerinage. Les sols sont très caillouteux, à dominante argilo-calcaires avec des zones schisteuses, les baies atteignent de superbes maturités grâce à un ensoleillement quasi-permanent.

Vendanges nocturnes - élevage sur lies fines pour plus de complexité aromatique et d'onctuosité.

Avec 17 Châteaux et Domaines, Vignobles Bonfils est un acteur majeur du Languedoc-Roussillon, l'entreprise produit des vins exprimant toute la diversité des terroirs de la région Occitanie.

Engagés dans une démarche de protection de l’environnement, les Vignobles Bonfils appliquent des stratégies en vue de limiter l’usage de produits phytosanitaires, ainsi que la gestion des ressources hydriques.
190