bio

Vignobles Jeanjean

Mas Neuf L'inédit Moelleux Bio 2021

Vin Blanc / Languedoc / Pays D'oc Igp / bouteille 75cl / 11 °
  • Vif
  • Fruité
  • Moelleux
Domaine situé au pied du massif de Vic la Gardiole, dans l’Hérault
Propriété de la famille Jeanjean depuis 1994
Une importante Maison de négoce du Languedoc
Assemblage de Muscat petits grains et Sauvignon blanc
Certification biologique
L'avis du sommelier
note

Un moelleux qui dénote et surprend par sa vivacité, son côté aérien

  • Marque Vignobles Jeanjean
  • Appellation Pays D'oc Igp
  • Millésime 2021
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Muscat A Petits Grains / Sauvignon Blanc
  • Degré 11 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 10 Et 12 C
  • Mets & Vins Bleu D'auvergne
    Dessert Aux Fruits Blancs
    Desserts Au Chocolat
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Blanc
Sous Famille
Igp Languedoc Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003115653

Dégustation

Un modèle d’équilibre entre fraicheur et sucrosité, qui charme par la délicatesse de ses arômes exotiques et floraux. Au palais, il surprend par sa vivacité, son côté aérien, avant d’offrir une finale tout en souplesse et en douceur.

L'info en +

Situé au pied du massif de Vic la Gardiole, dans l’Hérault, le Mas Neuf appartient à la famille Jeanjean depuis 1994. Les nouveaux propriétaires ont œuvré pour sortir des standards du vin doux naturel, en plantant de nouveaux cépages pour décliner une production essentiellement dédiée au Muscat à Petits Grains. Le Mas Neuf propose également des blancs secs et des rosés au profil unique, grâce à l’apport du cépage historique du Domaine.

Vignobles Jeanjean est une importante Maison de négoce du Languedoc. Depuis cinq générations, cette famille cultive une éthique de l’innovation et de la viticulture responsable. Particulièrement investie dans la protection de l’environnement, respectueuse de la tradition et soucieuse de porter haut les mérites du vignoble Languedocien, la famille Jeanjean dirige huit propriétés au total.

Les productions des Vignobles Jeanjean ne cessent de monter en qualité avec une reconnaissance allant de pair. Les vins sont certifiés en agriculture biologique, HVE, ou Biodynamie.
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