La Petite Prise De... Bio 2018
La Petite Prise De... Bio 2018
bio
La Petite Prise De... Bio 2018
La Petite Prise De... Bio 2018

Mas Conscience

La Petite Prise De... Bio 2018

Vin Rouge / Languedoc / Languedoc Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Souple
  • Frais
  • Fruité
Un domaine fidèle aux typicités des Terrasses du Larzac
Les vignes sont exclusivement cultivées en bio et biodynamie
Audrey Bonnet, une expérience solide en France et à l'étranger
L’œnologue Claude Gros, l’un des meilleurs consultants au monde
Une recherche d’équilibre et de finesse plutôt que de puissance
L'avis du sommelier
note

Une cuvée pour toutes les occasions

  • Marque Mas Conscience
  • Appellation Languedoc Aop
  • Millésime 2018
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Grenache Noir / Syrah
  • Degré 14 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde A Déguster
  • Température de service Entre 14 Et 16 C
  • Mets & Vins Filet De Canard
    Tartare De Boeuf
    Viandes Grillées
Région
Languedoc
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Rouge
Sous Famille
Languedoc Aop Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003109904

Dégustation

Une robe rouge aux reflets violines, le nez diffuse des arômes de fruits rouges et de garrigue.
En bouche, une alchimie parfaite entre Syrah et Grenache, il se montre frais, fruité, souple et velouté. Un vin à déguster entre copains, légèrement frais.

L'info en +

Le Mas Conscience voit le jour en 2003 à Saint-Jean-de-Fos dans l’Hérault. Le Domaine est fidèle aux typicités des Terrasses du Larzac, une recherche d’équilibre et de finesse plutôt qu'une démonstration de puissance.

L'équipe compte dans ses rangs deux grands talents du monde viticole. Originaire de Strasbourg en Alsace, Audrey Bonnet fit un passage dans le laboratoire d’œnologie de Denis Dubourdieu avant de devenir directrice technique du Château de Sérame, pour rejoindre ensuite le Domaine de la Pèira, l'une des pépites du Languedoc jouissant d’une réputation internationale. L’œnologue Claude Gros est considéré comme l’un des meilleurs consultants en vin au monde, il officie dans le Languedoc, en Bourgogne et dans le Bordelais, ainsi qu’en Californie.

Les vignes sont exclusivement cultivées en bio et biodynamie : respect des cycles de vie de la plante, taille courte, tri sur le rang, vendanges à la main… Un travail au plus près de la nature, sans la contraindre.
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