• Promotion

Lionel Osmin

Mansois Marcillac Fer De Soif 2022

Vin Rouge / Sud-Ouest / Marcillac Aop / bouteille 75cl / 13 °
  • Fruité
  • Frais
  • Gouleyant
Lionel Osmin, des vins qualitatifs du Sud-Ouest
Gamme riche et variée pour découvrir le 4ème vignoble français
Petit vignoble (3 ha) dans le secteur le plus continental de la région
Les terrasses du Rougiers imposent des vendanges manuelles
100% Mansois, le nom local du cépage Fer Servadou
L'avis du sommelier
note

Gourmand et subtil, il titille les papilles

  • Marque Lionel Osmin
  • Appellation Marcillac Aop
  • Millésime 2022
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Mansois
  • Degré 13 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2025
  • Température de service Entre 14 Et 16 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Andouillettes
    Cuisines Orientales
    Osso Bucco
Région
Sud-Ouest
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Sud-Ouest Rouge
Sous Famille
Marcillac Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003116783

Dégustation

En misant sur la fraîcheur et la finesse plutôt que sur la puissance, il offre un nez parfumé (fruits noirs, réglisse, violette) et une bouche gouleyante et souple. Gourmand et subtil, il titille les papilles.

L'info en +

Fer-Servadou, Braucol, Mansois… plusieurs noms, un même cépage, cela dépend de la région qui l’accueille. Nous sommes au cœur de l’Aveyron, à la limite septentrionale du Sud-Ouest, nous l’appellerons donc le Mansois. Il n'est pas unique mais presque, l’appellation Marcillac lui réserve 90% minimum de son assemblage. Sur un petit vignoble d'altitude (3 hectares) dans le secteur le plus continental du Sud-Ouest, les terrasses très pentues du Rougiers imposent des vendanges manuelles. Pour conserver un fruit frais et croquant, l'élevage de 10 mois se déroule en cuve inox.

Lionel Osmin c’est d’abord une association de passionnés de vin et de partage, une bande de copains qui vont faire équipe pour créer une maison de négoce de vins qualitatifs du Sud-ouest. Cette entreprise propose une découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région, tout en ajoutant une large gamme de vins étrangers à son catalogue. Passionné, Lionel Osmin multiplie les projets sans se cantonner à son activité de négociant-vinificateur. En 2022, il diversifie ses activités en devenant vigneron avec le rachat du Château Laurou (BIO) à fronton.
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