Lionel Osmin

Mon Adour 2016

Vin Rouge / Sud-Ouest / Madiran Aop / bouteille 75cl / 14.5 °
  • Souple
  • Fruité
  • Puissant
L'avis du sommelier
note

Un vin rouge corsé et expressif

  • Marque Lionel Osmin
  • Appellation Madiran Aop
  • Millésime 2016
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Cabernet-Franc / Cabernet-Sauvignon / Tannat
  • Degré 14.5 °
  • Temps de garde Jusqu'en 2026
  • Température de service Entre 15 Et 16 C
  • Carafage Oui
  • Mets & Vins Coq Au Vin
    Gibier (cerf, Chevreuil)
    Omelette Aux Cèpes
Région
Sud-Ouest
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Sud-Ouest Rouge
Sous Famille
Madiran Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003107795

Dégustation

Robe profonde rubis sombre. Le nez libère des arômes de myrtilles, mûres, cerises, une pointe torréfiée. En bouche, le vin est concentré, corsé, les tanins sont enrobés et soyeux, sur une aromatique en ligne avec le nez. Finale persistante.

L'info en +

Cette cuvée à dominante de Tannat (70%) nous impose son style puissant, frais, généreux, et remarquablement long en bouche. Mon Adour fait évidemment référence au fleuve du bassin aquitain, les parcelles sont situées sur les terroirs de Viella et Maumusson-Laguian, le climat est chaud, océanique, et l’Adour joue le rôle de barrière naturelle aux précipitations venant du Nord et de l’Ouest.

Elevage 18 mois en cuve et en barriques (40%) pour arrondir les tanins et développer les arômes.

Lionel Osmin c’est d’abord une association de passionnés de vin et de partage, une bande de copains qui vont faire équipe pour créer une maison de négoce de vins qualitatifs du Sud-Ouest.

« Lionel Osmin et Cie » voit le jour pour promouvoir la découverte des cépages et des terroirs uniques de cette région. Regroupant dans son catalogue des appellations comme Gaillac, Bergerac, Cahors ou Jurançon, ce négociant devient le premier à proposer une balade aussi vaste dans le vignoble du Sud-Ouest, bien décidé à en révéler tous les secrets.

Cette maison de négoce propose aussi une large gamme de vins étrangers, de vins mono-cépages, de cépages autochtones tel que le prunelard, l'abouriou, le mauzac et enfin un vin doux naturel et un autre moelleux. Au final une gamme riche et variée pour découvrir avec gourmandise la quatrième région viticole de France.
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