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William Fèvre

Saint Bris Sauvignon 2018

Vin Blanc / Bourgogne / Saint-Bris Aop / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Frais
  • Fruité
  • Rond
Une appellation unique dans le paysage bourguignon
Les seuls vins blancs à être produits à partir du cépage Sauvignon
La famille Fèvre débute ses activités viticoles en 1959
L’un des plus grands propriétaires de l’appellation (72 hectares)
Exclusivement des terroirs historiques de Chablis
L'avis du sommelier
note

Un vin expressif, désaltérant et d’une grande légèreté

  • Marque William Fèvre
  • Appellation Saint-Bris Aop
  • Millésime 2018
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Sauvignon Blanc
  • Degré 12.5 °
  • Type de culture Hve
  • Temps de garde Jusqu'en 2022
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Charcuteries
    Grillades De Poissons
    Plateau D'huitres
Région
Bourgogne
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Bourgogne Blanc
Sous Famille
Chablis-Auxerrois
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003113263

Dégustation

Un nez frais et intense aux notes de bourgeon de cassis et de buis. Structurée par une grande acidité, la bouche déroule une matière ronde aux saveurs de fruits exotiques. Fin de bouche harmonieuse, fraîche et très digeste.

L'info en +

Le petit village de Saint-Bris est au cœur d'une appellation unique, puisqu'il s'agit de la seule AOC bourguignonne à produire des blancs à partir du cépage Sauvignon.

Présente sur la région depuis plus de 250 ans, la famille Fèvre débute ses activités viticoles en 1959 avec sept hectares de vignes. Devenue l’une des plus grandes propriétés de l'appellation (72 hectares), la Maison Fèvre travaille exclusivement des terroirs historiques de Chablis. 16 hectares sont classés en Premier Cru et 15 hectares en Grand Cru. Ce patrimoine viticole permet de façonner des vins d'une richesse et d'une complexité rare. Engagée depuis près de 10 ans dans une démarche de culture raisonnée, l'entreprise est certifiée Haute Valeur Environnementale.
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