Veuve Clicquot

Champagne Veuve Clicquot Rich

Champagne Rose / Champagne / Champagne Aop / Doux / bouteille 75cl / 12.5 °
  • Doux
  • Fruité
  • Frais
Maison de champagne fondée en 1772 par Philippe Clicquot
Madame Barbe Clicquot Ponsardin prend les rênes en 1805
L'une des marques les plus connus au monde
A déguster sur glace ou pour agrémenter vos cocktails
Assemblage de 60 à 80 crus (Premiers, Grands Crus et autres)
L'avis du sommelier
note

Structuré grâce à sa part importante de Pinot Noir, il régale à l'apéritif comme à table et agrémente les cocktails

  • Marque Veuve Clicquot
  • Appellation Champagne Aop
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Chardonnay / Pinot Meunier / Pinot Noir
  • Degré 12.5 °
  • Temps de garde A Déguster Dès Maintenant
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
Région
Champagne
Pays Origine
France
Classement
Doux
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Champagne
Famille
Champagne Rosé
Sous Famille
Champagne Rosé Sans Année
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Code Pays
Fr
003115142

Dégustation

Équilibré, fruité, frais et doux en bouche, Veuve Clicquot Rich Rosé régale à l'apéritif. Structuré grâce à sa part importante de Pinot Noir, il plaira aux amateurs d'accords salé/sucré et accompagnera parfaitement les poissons en sauce ou les viandes blanches.

L'info en +

Dans son flacon argenté, la maison Veuve Clicquot nous propose un champagne rosé à déguster sur glace ou pour agrémenter vos cocktails. Son dosage mesuré en sucre lui confère une agréable douceur (60 g/l) et participe à l’équilibre et l’intensité de l’expression aromatique.

Assemblage de 60 à 80 crus dont certains classés Premiers ou Grands Crus.

Pinot noir (40 à 45%), Pinot meunier (30 à 35%), Chardonnay (20 à 25%).
Vins de réserve 25 à 35%. Pinot noir vinifié en rouge 15%.
Dosage à 60 g de sucre par litre.

Fondée en 1772 par Philippe Clicquot, la Maison de Champagne Clicquot entre sous la direction de Madame Barbe Clicquot Ponsardin après le décès prématuré de son époux François, le fils du fondateur. Nous sommes en 1805, la jeune veuve devient une femme d’affaires avisée et prompt à innover. Convaincue de l’importance du terroir pour façonner de grands champagnes, elle fit l’acquisition de quelques parcelles aujourd'hui classées Grand Cru. La légende veut que l’invention de la table de remuage lui revienne, un procédé innovant, adopté largement par les autres maisons de Champagne.
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