Château De Paraza

Château De Paraza Velvet 2021

Vin Rose / Languedoc / Minervois Aop / bouteille 75cl / 12 °
  • Puissant
  • Frais
  • Gourmand
Un château construit au XVIIe siècle
Une référence des Domaines viticoles languedociens
Dirigé par la Famille Danglas depuis 2005
75 hectares de vignes surplombant le site du Canal du Midi
Certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3
L'avis du sommelier
note

Pleine de fraîcheur et de gourmandise, la bouche est consistante et la longueur est au rendez-vous

  • Marque Château De Paraza
  • Appellation Minervois Aop
  • Millésime 2021
  • Couleur Rose
  • Cépage(s) Grenache / Syrah
  • Degré 12 °
  • Type de culture Hve
  • Temps de garde Jusqu'en 2024
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Entrée Froide
    Plats De Pâtes
    Viandes Grillées
Région
Languedoc
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Languedoc Rosé
Sous Famille
Minervois Rosé
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
003114675

Dégustation

La Syrah et le Grenache se trouvent à part égal dans ce rosé affichant une robe rose pâle. Son nez tonique marie la fraise des bois et la groseille. Pleine de fraîcheur et de gourmandise, la bouche est consistante, bien équilibrée par une franche acidité, et la longueur est au rendez-vous.

L'info en +

Issu de cépages typiques du Minervois, récoltés tôt le matin pour les préserver de
l’oxydation (séparément en fonction des maturités). Un rosé frais, fruité, moyennement corsé, au toucher fin et velouté. 

Construit au XVIIème siècle, le Château de Paraza est une référence des Domaines viticoles languedociens. Dirigé par la Famille Danglas depuis 2005, ce vignoble de 75 hectares de vignes s’étale sur un plateau argilo-calcaire surplombant le site du Canal du Midi.

Produits sur les terres du Minervois dans une démarche de viticulture responsable, les vins sont riches et fruités tout en mariant puissance et finesse. Certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3.
160