bio

Domaine Cazes

Hommage Bio 2019

Vin Rouge / Roussillon / Côtes Du Roussillon Aop / bouteille 75cl / 14 °
  • Gourmand
  • Fruité
  • Epicé
Fondé en 1895 par Michel Cazes dans la province du Roussillon
220 hectares situé dans la vallée de l’Agly, au pied des Corbières
Conversion complète en agriculture biologique et biodynamique
Un terroir particulièrement bénéfique à la production de vins
Un Côtes du Roussillon sur le fruit, la fraîcheur et la finesse
L'avis du sommelier
note

Un vin gourmand aux tanins fins qui se déguste légèrement frais

  • Marque Domaine Cazes
  • Appellation Côtes Du Roussillon Aop
  • Millésime 2019
  • Couleur Rouge
  • Cépage(s) Grenache Noir / Mourvèdre / Syrah
  • Degré 14 °
  • Type de culture Biologique
  • Temps de garde Jusqu'en 2023
  • Température de service Entre 14 Et 15 C
  • Mets & Vins Boudin Noir
    Viandes Grillées
    Volailles En Sauce Relevées
Région
Roussillon
Pays Origine
France
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Vin
Famille
Roussillon Rouge
Sous Famille
Côtes Du Roussillon Rouge
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Oui
Code Pays
Fr
003113360

Dégustation

Souple et d’une rondeur avenante, un vin riche et bien équilibré, des arômes de fruits rouges et d’épices, une trame tannique fine qui brille par sa digestibilité et sa fraîcheur fruitée.

L'info en +

Une cuvée en hommage au Maréchal Joffre, natif du Roussillon, héros de la Première Guerre mondiale, fils d’un simple tonnelier et propriétaire de vignes. La famille Cazes rachètera le vignoble en 1927.

Terroir : argilo-calcaire avec débris schisteux et galets siliceux.
Élevage de 6 mois en cuve inox.

Fondé en 1895 par Michel Cazes dans la province du Roussillon, Cazes est une maison viticole présente sur l’intégralité des appellations de ce pays que l’on nomme aujourd’hui les Pyrénées-Orientales. Entièrement convertis l'agriculture biologique et biodynamique, le vignoble de 220 hectares est situé dans la vallée de l’Agly, au pied des contreforts des Corbières. Le terroir se compose de sols à dominante argilo-calcaire, avec présence de débris schisteux et galets siliceux. Cette composition géologique est particulièrement bénéfique à la production de vins de grande qualité. En 2022, Cazes célèbre ses 25 ans de conversion en biodynamie.
100