Henriot

Champagne Henriot Brut Millésimé 2006

Champagne Blanc / Champagne / Champagne Aop / bouteille 75cl / 12 °
  • Gourmand
  • Minéral
  • Structure
L'avis du sommelier
note

Un champagne très structuré

  • Marque Henriot
  • Appellation Champagne Aop
  • Millésime 2006
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay / Pinot Noir
  • Degré 12 °
  • Type de culture Viticulture Raisonnee
  • Temps de garde Jusqu'en 2028
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Filet Mignon
    Gambas Grillées
    Turbot, Daurade, Sole
Région
Champagne
Fermeture
Bouchon
Contenance
Bouteille 75cl
Super famille
Champagne
Famille
Champagne Millésimé Et Gc
Sous Famille
Champagne Millésimé Blanc
Pays de fabrication
France
Volume total
0.75 L
Bio
Non
Code Pays
Fr
000019713

Dégustation

Robe jaune clair aux reflets dorés, bulles très fines et persistantes.
Un nez minéral et gourmand aux notes de noisettes et fruits rouges.
Au palais, ce Millésimé 2006 de chez Henriot nous montre une attaque vive et fraîche, le vin est structuré, ample et vineux, les fruits secs se mêlent aux épices. La finale persiste longuement sur des notes beurrées (brioche, miel).

L'info en +

Le premier millésime de Laurent Fresnet. Après une belle carrière couronnée sur les concours internationaux, le chef de caves de la maison Henriot signe chez Mumm en janvier 2020.

Une cuvée élaborée à partir de raisins venant de plus de 15 premiers et grands crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Vieillissement de 6 ans en cave.

Arrivée en Champagne en 1640, la famille Henriot développe à Reims un négoce de drapier et de vin. Devant la réputation grandissante de son négoce, la famille investit dans le foncier viticole et développe son savoir-faire. La maison de Champagne Henriot débute réellement ses activités en 1808, et avec elle sa toute première cuvée, le Henriot Brut Souverain. Les Champagnes Henriot, une maison historique restée indépendante et familiale.
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