RVF
14.5/20
J. Suckling
90/100

Henriot

Jéroboam Champagne Henriot Brut Souverain

Champagne Blanc / Champagne / Champagne Aop / Brut / jeroboam 300cl / 12 °
  • Riche
  • Frais
  • Structuré
La famille Henriot s’installe en Champagne en 1640
L'entreprise débute ses activités en 1808
Part importante de Chardonnay (50%) pour plus de finesse
25 crus provenant des plus beaux terroirs de la Champagne
Vieillissement de plus de 3 ans sur lies fines
L'avis du sommelier
note

Précis et équilibré, l'une des plus belles expressions du champagne

200,00 TTC
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Formats
  • Marque Henriot
  • Appellation Champagne Aop
  • Couleur Blanc
  • Cépage(s) Chardonnay / Pinot Meunier / Pinot Noir
  • Degré 12 °
  • Température de service Entre 8 Et 10 C
  • Mets & Vins Caviar Béluga
    Chaource
    Noix De Saint-Jacques Poêlées
    Plateau D'huitres
Région
Champagne
Classement
Brut
Fermeture
Bouchon
Présentation
Caisse Bois De 6
Contenance
Jeroboam 300cl
Super famille
Champagne
Famille
Champagne
Sous Famille
Champagne Blanc Sans Année
Pays de fabrication
France
Volume total
3 L
Code Pays
Fr
000019710

Dégustation

Robe jaune clair, limpide et brillante. Un bulle fine et régulière pour une mousse délicate. Le nez est frais, fleuri, il diffuse des parfums d’agrumes, des notes pâtissières, d’amandes grillées et de toast. Une bouche bien construite aux arômes de brioches mêlés de fruits frais, pêche, cerise. Finale harmonieuse et rafraîchissante sur des notes de fruits à coque.

L'info en +

Le Brut Souverain incarne une des plus belles expressions du champagne. Pas moins de 25 crus provenant des plus beaux terroirs de la Champagne façonnent cette cuvée composée de 30% de vins de réserve et vieillie plus de 3 ans sur lies fines. Terroir : Côte des Blancs et Montagne de Reims

La part importante de Chardonnay ajoute une composante singulière à l’assemblage qui se voit enrichie d’une petite part de la cuvée 38. Cette dernière est composée de 100% de Grands Crus de Chardonnay, exclusivité de la Maison Henriot, elle est porteuse de raffinement et d’originalité.

Arrivée en Champagne en 1640, la famille Henriot développe à Reims un négoce de drapier et de vin. Devant la réputation grandissante de son négoce, la famille investit dans le foncier viticole et développe son savoir-faire. La maison de Champagne Henriot débute réellement ses activités en 1808, et avec elle sa toute première cuvée, le Henriot Brut Souverain. Les Champagnes Henriot, une maison historique restée indépendante et familiale.
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